Лучшие карты памяти для смартфона 2018

Опубликовано: 18.07.2018 Обновлено: 17.12.2018
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору смартфонов с опытом более 10 лет.

Расширение доступной памяти у смартфона стало уже нормой. Лишь некоторые модели именитых и не очень производителей способны отказываться от слота для карты памяти. Большинство же делает его смежным со второй сим-картой, что тоже не слишком хорошо влияет на универсальность аппарата. К выбору дополнительной памяти нужно подходить со всей осторожностью. В конце концов, именно на этих чипах будет в итоге сохраняться ценная для пользователя информация. Поэтому рейтинг лучших карт памяти для смартфонов призван помочь разобраться в них рядовому пользователю.

SanDisk Extreme Pro microSDXC

Невероятно скоростная карта, которая подойдёт любой модели смартфона, даже самой флагманской. Благодаря своим впечатляющим скоростным характеристикам, она показывает себя одинаково хорошо, как в операциях с большими файлами, так и в более деликатных, с участием файлов меньшего размера. В операциях чтения специалистами компании SanDisk было решено обойтись без внутренней кэш-памяти, что положительно сказалось и на латентности. То есть, любая операция производится практически без задержек, как это бывает с другими моделями. К сожалению, существует множество подделок этой модели, что усложняет поиск действительно подлинного устройства.

Достоинства:

  1. Долгая поддержка и сопровождение разработчиками.
  2. Отличные скоростные характеристики.
  3. Высокая совместимость с широким кругом устройств.

Недостатки:

  1. Риск нарваться на неоригинальный продукт.
  2. Высокая цена.

Kingston SDA10

Она прекрасно справится и с записью долгого видео в разрешении 4К, и с множеством мелких файлов, которые пользователю вздумается перенести на неё. Но при этом, большая хрупкость корпуса не позволит часто вынимать и вставлять её обратно, от таких манипуляций карта может просто разрушиться. Цены демократичны и позволяют задуматься о приобретении даже очень больших объёмов. Максимально возможный – 128 Гб, его поддерживает большинство современных смартфонов и других устройств для съёмки видео и фото.

Достоинства:

  1. Высокая скорость работы.
  2. Большие объёмы модельного ряда.
  3. Долгая гарантия.

Недостатки:

  1. Корпус не слишком надёжный.

Samsung microSDHC PRO Plus

Гарантийные сроки этой модели ограничены десятью годами, но это тоже является очень хорошим показателем для такого типа устройств. Скорости она показывает тоже очень хорошие, сравнимые даже с жёсткими дисками на стационарных компьютерах. Так что, если у пользователя достаточно современный смартфон, он будет ощущать тот прирост в производительности, которого не было со старой моделью. Особенно когда часть приложений будут установлены именно на карту. В линейке всего две модели, на 32 и 64 гигабайта, но в реальности, после форматирования, их объём будет несколько ниже. Всё дело в том, что, как и в случае с любым устройством постоянной памяти, этот показатель считается исходя из того, что в гигабайте миллиард байт, что не совсем правильно. К сожалению, использовать эту модель для видеорегистраторов или систем видеонаблюдения не выйдет. Она плохо переносит длительные нагрузки, а скорость работы с множеством мелких файлов у неё оставляет желать лучшего. Поэтому, все показатели скорости здесь относятся только к последовательному чтению записи.

Достоинства:

  1. Поражающая скорость работы.
  2. 10 лет гарантии.

Недостатки:

  1. Низкая скорость работы при операциях с маленькими файлами.
  2. Высокая цена.
  3. Быстро изнашивается при долговременной нагрузке.

Transcend microSDHC

Специальная приставка в названии серии говорит о её повышенной устойчивости к физическим воздействиям. Она без проблем выдержит вибрацию или повреждения, нанесённые сгибанием. Такое новшество пригодится экстремалам, снимающим свои видео и фото в условиях, которые иначе были бы признаны непригодными для этого. Главной проблемой при этом выступает быстродействие – в угоду надёжности именно оно было пущено под нож. Но не слишком сильно – карта всё ещё способна выдерживать большие объёмы перезаписи и обмена информацией. Такие модели подойдут для любых аппаратов, если их владелец понимает, что обычные, хоть и более скоростные карты памяти, не выдержат тех условий и ситуаций, в которых они будут пребывать большую часть времени.

Достоинства:

  1. Высокая надёжность благодаря устойчивости к повреждениям.
  2. Долгая гарантия.
  3. Неплохая скорость для своей цены.

Недостатки:

  1. Ограниченное количество циклов перезаписи.
  2. Цена.

Transcend Ultimate TS USDHC10U1

Одна из моделей топа, которую компания-производитель наделила «пожизненной» гарантией. Это смелое заявление подкрепляется довольно серьёзной надёжностью чипов памяти внутри неё и отличным контроллером, который обеспечивает высокую скорость чтения и записи. Поэтому несколько высокая цена на эти модели полностью оправдана, они действительно показывают себя с наилучшей стороны даже при серьёзных нагрузках и частом чтении и записи. Такие модели подойдут к любому устройству, будь то планшет, видеорегистратор или обычный смартфон. Они комплектуются надёжным переходником, благодаря которому можно использовать карту и в съёмочном оборудовании – фотоаппаратах или видеокамерах.

Достоинства:

  1. Есть серьёзная гарантия от производителя.
  2. Очень скоростная.
  3. Качественный адаптер в комплекте.

Недостатки:

  1. Высокая цена, особенно на старшие модели.

(1 голосов, рейтинг: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *