Рейтинг лучших внешних аккумуляторов для смартфонов 2018

Опубликовано: 10.06.2018 Обновлено: 17.12.2018
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору смартфонов с опытом более 10 лет.

Здравствуйте уважаемые читатели нашего сайта, уже почти у каждого есть такая штучка как павер-банк. Если вы не знаете что это такое, то это сейчас в крации расскажем – это аккумуляторные батареи которые соединены между собой и всунуты в пластиковый или металлический корпус, с помощью которого вы можете зарядить свой смартфон или планшет. Ну а чтобы выбрать самый хороший, мы составили для вас рейтинг лучших внешних аккумуляторов в 2018 году, итак начнём.

HIPER SP12500

За массивным корпусом павербанка скрываются обычные 18650-элементы, которые и выступают в роли питателя в этом устройстве. Их много, а потому корпус не назовёшь компактным. В кармане куртки или штанов он не поместится, придётся брать с собой сумку или рюкзак. В остальном – есть два порта USB, классических, не симметричных Type-C, один с выходящим током в 1 ампер, второй – 2,1 ампера, то есть, для быстрой зарядки. Чтобы функция работала, подключаемый девайс тоже должен её поддерживать. На корпусе есть световой индикатор, который наглядно показывает степень заряженности. Выдерживает 500 циклов «заряд-разряд». Потери – не слишком значительные, одни из лучших, эффективность находится примерно на уровне 60%.

Плюсы:

  1. Хороший КПД.
  2. Есть быстрая зарядка.
  3. Можно менять элементы.

Минусы:

  1. Материал корпуса слишком легко стирается.

HIPER MPX10000

Отличный и надёжный внешний аккумулятор от проверенного временем производителя. Выделяется в этом рейтинге своей интересной особенностью – поддержкой абсолютно всех стандартов быстрой зарядки. Для этого нужен специальный кабель, который идёт в комплекте со смартфоном или, как, например, у Apple, докупается после этого. Никаких настроек при подключении девайса не требуется – драйвер, встроенный в него способен сам считывать данные о типе устройства и переключаться на нужный стандарт Fast Charge самостоятельно. Благодаря наличию Type-C, может заряжать даже ноутбуки с поддержкой такой функции.

Плюсы:

  1. Поддержка всех стандартов быстрой зарядки с автопереключением.
  2. Можно заряжать ноутбуки.

Минусы:

  1. Ёмкость не слишком большая.

HIPER RP12500

Серия павербанков, которая имеет очень малый шаг увеличения ёмкости в зависимости от модели и большой ряд устройств, входящий в её состав. У этой нашлось место для элементов суммарной ёмкостью в 12500 мАч. Корпус белый, с интересным покрытием, которое имитирует пробковое дерево или похожее по ощущениям вещество. Качественная сборка немного усложняет задачу замены отработанных элементов внутри, но при этом обеспечивает отличное сопротивление падениям или другим повреждениям. В комплекте с устройством находится обычный micro-USB кабель для самозарядки. Среди других интерфейсов – 2 порта USB, один из которых – лучший для быстрой зарядки, что обозначено двумя пиктограммами молний возле порта. Есть кнопка включения и четырёхлампочный индикатор. Реальная эффективная ёмкость, как всегда, чуть ниже из-за возможных потерь и равняется приблизительно 10000 мАч.

Плюсы:

  1. Интересный корпус.
  2. Хорошее качество сборки.

Минусы:

  1. Утопленная в корпус кнопка включения.

Defender Lavita 20000

Почти полукилограммовый большой внешний аккумулятор, самый тяжёлый в рейтинге, который способен зарядить несколько устройств. Снабжён маленьким экраном, показывающим текущий уровень заряда. Есть фонарик на боковой стенке. В остальном, набор интерфейсов стандартный – три порта, один для зарядки самого устройства, два других – USB с выходными токами 1 и 2,1 ампера соответственно. Из весомых недостатков – не способен зарядить несколько небольших устройств вроде смарт-часов или беспроводных наушников. Нужно подключать одно крупное и вместе с ним – одно мелкое, чтобы началась зарядка обоих.

Плюсы:

  1. Есть фонарик.
  2. Наличие индикатора в виде экрана

Минусы:

  1. Плохо совместим с мелкими девайсами.
  2. Очень тяжёлый.

HIPER XP17000

Мощный павербанк, который обладает сразу двумя портами для собственной зарядки, ток из которых может поступать одновременно. При этом заряд до полной ёмкости будет составлять примерно 4 часа, что намного меньше, чем у аналогов с одним входом. Есть сенсорный экран, под которым расположены 4 светодиода, обозначающие величину внутреннего заряда. Сам экран отыгрывает функцию блокировки, при которой ток на порты не поступает. Эффективная ёмкость составляет чуть менее 12600 мАч. Это значение находится в пределах допустимого по потерям – до 30%. Оба полноразмерных порта USB – быстрые, с величиной исходящего тока 3 ампера, что позволит заряжать быстро не только сам девайс, но и два устройства, подключенные к нему.

Плюсы:

  1. Быстрая самозарядка.
  2. Большая ёмкость.
  3. Поддержка двух портов по 3 ампера каждый.

Минусы:

  1. Спорный дизайн сенсорной части и светодиодов.

Canyon CNS-TPBP10

Один из немногих внешних аккумуляторов, которые нативно поддерживают аппараты от Apple. Здесь присутствует, кроме обычного USB, и lightning. Поэтому, сюда можно подключать любой iPhone, не используя при этом никаких переходников. Ёмкость – 10000 мАч, реальная – несколько ниже, о чём предупреждается и на сайте производителя, где причиной называется перегрев и термические помехи в передаче тока из-за этого. Заряжается сам аппарат за 6 часов, благодаря тому, что поддерживается входной ток до 2 ампер. Выходные порты оба способны выдавать до 2 ампер, это пригодится для ускоренного возвращения телефона в строй.

Плюсы:

  1. Есть порт lightning.
  2. Быстро заряжается.

Минусы:

  1. Скучный корпус.

Samsung EB-P3000

Самый лёгкий в этом рейтинге, но при этом вместительный павербанк, который в 2018 году пригодится любому человеку, который долго находится вне дома. Он компактен и хорошо помещается в кармане. Цена на официальном сайте составляет примерно 2500 – 2700 рублей. Кабель к нему подходит только комплектный, что немного расстраивает многих любителей такого типа устройств от именитых фирм. Заявленная ёмкость – 10000 мАч, заряжается быстро благодаря поддержке до 2 ампер входного тока. С выходным не всё так радужно, одни из портов может выдать максимум 1,5 А. На корпусе находится кнопка включения и стандартный четырёхсекционный индикатор уровня заряда.

Плюсы:

  1. Дешёвый.
  2. Компактный.
  3. Лёгкий.

Минусы:

  1. Заряжается только от комплектной зарядки.

Xiaomi Mi Power Bank 2i 10000

Этот внешний аккумулятор обладает широким диапазоном выходных напряжений, что обеспечивается наличием переменного трансформатора внутри, вместе с элементами питания. Он может выдавать либо 5 вольт при силе в 2 ампера, то есть, быстро заряжать девайсы, либо 9 вольт и те же 2 ампера, либо 12 вольт. В последнем случае будет только 1,5 А, но при этом можно будет зарядить какой-нибудь более серьёзный аппарат. Поддерживает 9 степеней защиты от скачков электричества и перезаряда, имеет встроенный контроллер. Фактически может дать на выходе около 6500 мАч, что примерно соответствует 90% коэффициента полезного действия.

Плюсы:

  1. Большой диапазон выходных напряжений и токов.
  2. Поддержка стандартов защиты.
  3. Высокий КПД.

Минусы:

  1. Низкая ёмкость.

ASUS ZenPower 10050 mAh ABTU005

Довольно толстый, но при этом по всем другим размерам компактный павербанк. Это практически лучший подобный девайс. Он лёгкий, имеет несколько цветовых решений корпуса, что подойдёт людям, которые подбирают что-то более необычное, чем простые чёрные, серые или белые модели. Быстро заряжается и отдаёт накопленный заряд в подключенные устройства. Входные значения лежат в пределах 5 вольт и 2 ампер, выходные же – уже 2,4 ампера. Как при зарядке самого себя, так и других аппаратов, не перегревается, пиковая температура вряд ли превысит 50 градусов при нормальных условиях.

Плюсы:

  1. Не греется.
  2. Компактный.
  3. Есть много цветов корпуса.
  4. Быстро заряжает и заряжается.

Минусы:

  1. Большая толщина корпуса.

Xiaomi Mi Power Bank 2C 20000

Вот и наш победитель – это лучший павербанк 2018 года. В первую очередь, из-за ёмкости – целых 20 тысяч милиампер-часов. Со всеми потерями результат всё ещё впечатляющий – 14 тысяч. Поддерживается стандарт Quick Charge 3.0, который накладывает некоторые эксплуатационные ограничения – для активации этого режима один из портов USB нужно оставить свободным. Само устройство способно заряжаться за 7 – 10 часов, в зависимости от режима и характеристик входного тока. Весит немало – целых 360 грамм.

Плюсы:

  1. Громадная ёмкость.
  2. Поддержка быстрой зарядки и самозарядки.
  3. Низкая цена.

Минусы:

  1. Эксплуатационные особенности при быстрой зарядке.

(1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *