Лучшие смартфоны Honor 2019

Опубликовано: 06.02.2019 Изменено: 18.02.2019
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору смартфонов с опытом более 10 лет.

В последнее время компания Huawei навязывает серьезную конкуренцию признанным лидерам рынка смартфонов в лице Samsung и Apple. По некоторым данным, китайцы по количеству продаж уже обогнали южнокорейского гиганта. Особой популярностью пользуется суббренд Honor, ориентированный на молодежную аудиторию. Поэтому мы решили составить рейтинг лучших смартфонов Honor, которые стоит выбрать в 2019 году.

5 место – Honor 7A Pro

Реклама заголовки

Довольно простой аппарат, привлекающий внимание аудитории, в первую очередь, своей стоимостью. Это смартфон начального уровня, поэтому не стоит ожидать чего-то сверхординарного. На лицевой панели находится широкоформатный IPS дисплей с разрешением 720х1440. При диагонали 5,7 дюйма немного заметна пикселизация, однако она совершенно не критична для данной ценовой категории. Фотографические возможности представлены фронталкой на 8 мегапикселей с апертурой f/2.2 и основным 13-мегапиксельным модулем. Качество снимков полностью соответствует заявленной стоимости устройства, но абсолютно точно не хватает звезд с неба.

Особенно чувствуется бюджетность камер на примере ночных фотографий. Они изобилуют большим количеством артефактов и шумов. За работу устройства отвечает 8-ядерный процессор Snapdragon 430. Для игр это не самое лучшее решение, а вот для выполнения простых задач вроде просмотра видео или веб-серфинга его вполне достаточно. Объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта, а встроенной – 16. Есть слот для карт MicroSD.В качестве основного разъема Honor 7A Pro использует MicroUSB. NFC отсутствует.

Плюсы:

  1. Современный дизайн;
  2. Неплохой дисплей;
  3. Низкая стоимость устройства;

Минусы:

  1. Низкое качество снимков в вечернее время;
  2. Нет NFC.

4 место – Honor 8C

Более дорогой, но от этого не менее привлекательный смартфон, его начинка полностью соответствует потребностям современных потребителей. Корпус устройства выполнен из стекла и пластика. Спереди расположен широкоформатный экран с матрицей IPS и разрешением HD+. Для 6,26-дюймового экрана количество точек не совсем достаточное, а сама картинка радует хорошей цветопередачей и достойными углами обзора. Сзади находится двойная камера со светодиодной вспышкой. Она оснащена сенсорами на 13 Мп и 2 Мп с апертурой f/1.8. Хорошие снимки удается получить даже в условиях недостаточной освещенности, что достаточно редко можно заметить в устройствах бюджетного сегмента. Фронталка попроще, но и ее 8 мегапикселей устроят большинство покупателей. 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 632 неплохо справляется с обеспечением плавной работы в режиме использования стандартных приложений.

В играх, конечно, придется идти на компромисс, но для столь доступного аппарата производительность можно назвать хорошей. Объем оперативной памяти составляет 3 гигабайта, а встроенной – 32. Есть слот для карт MicroSD. Также необходимо заметить, что смартфон обладает хорошей автономностью, благодаря аккумулятору на 4000 мА/ч. Один день эксплуатации – это минимум. Жаль только, что нет NFC и в качестве основного разъема используется устаревший MicroUSB.

Плюсы:

  1. Привлекательный корпус из стекла;
  2. Двойная камера с хорошими сенсорами;
  3. Неплохой процессор;
  4. Достойная длительность работы без подзарядки;

Минусы:

  1. Низкое разрешение экрана;
  2. Отсутствует встроенный чип NFC.

3 место – Honor 8X

Один из самых популярных смартфонов Honor в 2018 году. Спустя год он абсолютно не потерял в актуальности. Аппарат оснащен большим дисплеем с диагональю 6,5 дюйма. Матрица выполнена по технологии IPS, а разрешение имеет показатель FullHD+. Сверху есть небольшая «монобровь», в которой прячется фронтальная камера на 16 мегапикселей. Любители селфи должны остаться довольными. На задней панели из стекла расположилась пара основных камер с модулями на 20 и 2 мегапикселя. Благодаря хорошей светосиле f/1.8, они показывают достойный результат в плане детализации даже в условиях недостаточной освещенности.

Чипсет HiSilicon Kirin 710 с легкостью справляется с любой задачей. «Железо» не самое игровое, но в большинстве случаев частота кадров не падает ниже приемлемого уровня. Объем оперативной памяти составляет 4 гигабайта, так что в режиме многозадачности отсутствуют какие-либо подвисания. Встроенное хранилище рассчитано на 128 гигабайт, поэтому карта памяти может и не пригодиться. Аккумулятор на 3750 мА/ч обеспечивает неплохую автономность, но длительность работы нельзя назвать выдающейся. Разочаровывает наличие разъема MicroUSB, но зато разработчики не забыли о чипе NFC.

Плюсы:

  1. Стильный дизайн;
  2. Большой дисплей с высоким разрешением;
  3. Хорошие камеры;

Минусы:

  1. Устаревший разъем MicroUSB.

2 место – Honor Play

Смартфон с бескомпромиссным «железом». При этом его сложно назвать полноценным флагманом. Впрочем, обо всем по порядку. Аппарат имеет стильный дизайн с 6,3-дюймовым экраном, разрешение которого соответствует формату FullHD+. Под капотом, как и положено, находится топовый процессор HiSilicon Kirin 970. В комбинации с 4 Гб ОЗУ он не оставляет шансов какой-либо задаче. Абсолютно ничто не способно вызвать затруднения в работе чипсета. Он также является одним из лидеров в рейтинге лучших смартфонов 2019 года.

Встроенной памяти предусмотрено 64 гигабайта с возможностью расширения через установку карты MicroSD. Основные вопросы возникают к камере устройства. Пара сенсоров на 16 и 2 мегапикселя снимают даже отлично, но только если дело касается хорошего освещения. Вечером в кадр попадают шумы, а подобное проявление фотографических способностей нельзя назвать флагманским. Встроенный аккумулятор на 3750 мА/ч является оптимальным решением, однако сверхъестественных результатов автономности не демонстрирует. Обнадеживает наличие NFC и современного разъема USB Type-C.

Плюсы:

  1. Привлекательный дизайн в металлическом корпусе;
  2. Мощный процессор;
  3. Все современные интерфейсы, включая чип NFC;

Минусы:

  1. Низкое качество снимков при недостаточном освещении.

1 место – Honor 10

Нет ничего удивительного в том, что именно флагманский смартфон Honor 10 занимает в нашем рейтинге лидирующую строчку. В довольно компактный корпус разработчикам удалось поместить 5,84-дюймовый экран с разрешением FullHD+. Рамки практически полностью отсутствуют. В дисплее есть небольшой вырез. В нем прячется фронтальная камера на 24 мегапикселя с диафрагмой f/2.0. Отличный показатель, чтобы назвать данный девайс мастером селфи. Основные модули совершенно не уступают лицевому сенсору. Два глазка с разрешением 16 и 24 мегапикселя делают достойные снимки в самых разных сценариях. Конечно, на рынке можно подыскать устройства и с более впечатляющими фотографическими способностями, однако стоят они на порядок выше.

Процессор Huawei Kirin 970 является флагманским, поэтому не стоит даже думать о проблемах в работе устройства. Все действия производятся максимально плавно, а в игровом отношении аппарат останется актуальным и через несколько лет. Все современные интерфейсы присутствуют. Есть разъем USB Type-C, а также чип NFC. А вот аккумулятор немного подкачал. 3400 мА/ч в комбинации с мощнейшим «железом» оказывается не совсем достаточно, чтобы смартфон доживал до позднего вечера.

Плюсы:

  1. Стильный дизайн
  2. Яркий и насыщенный дисплей;
  3. Топовое «железо»;
  4. Хорошая камера;

Минусы:

  1. Скромная автономность.

Какой лучше выбрать?

Несмотря на заявленную ориентированность на молодежь, устройства бренда Honor подойдут абсолютно каждому человеку, который ценит стильный дизайн и тщательно выбирает себе смартфон. Если вы еще не решили какой лучше выбрать в 2019 году, советуем обратить внимание на смартфон Honor 8C – бюджетный вариант, который вмещает в себе все необходимые характеристики для современного пользователя. Для тех, кто готов выложить немалую сумму за мощный смартфон – Honor Play, он действительно круто смотрится. Отлично показывает себя в играх и справляется со всеми сложными задачами.

(Голосов нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *