Лучшие смартфоны до 6000 рублей 2019

Опубликовано: 23.02.2019 Обновлено: 15.03.2019
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору смартфонов с опытом более 10 лет.

За последние годы смартфоны стали устройствами, которые доступны любому человеку на Земле. Совершенно не нужно копить огромную сумму денег, чтобы ощутить на себе все прелести коммуникации с подобным гаджетом. Сегодня мы решили представить рейтинг смартфонов до 6000 рублей в котором представлены лучшие модели на 2019 год.

Рейтинг смартфонов до 6000 рублей

5 место – Fly View

Британская компания никогда не позиционировала себя как производитель флагманских устройств. Вот и Fly View является представителем ультрабюджетной ценовой категории. Несмотря на это, в нем разработчики постарались отразить многие популярные тренды, включая вырез в верхней части экрана. Он работает на 4-ядерном процессоре MediaTek MT6739 в комбинации с 1 Гб оперативной памяти и 8 гигабайтами встроенного хранилища. Конечно, подобное «железо» в играх смотрится довольно посредственно, однако в выполнении повседневных задач проявляет себя неплохо. Интерфейс не подвисает, а приложение открываются достаточно быстро, если сравнивать с другими устройствами до 6000 рублей.

На лицевой панели смартфона расположен широкоформатный 5,5-дюймовый дисплей с «челкой» и разрешением 540х1132. Этот показатель далеко от идеала, поэтому пользователям придется смириться с излишней зернистостью. Фронтальная камера устройства представлена единственным сенсором на 5 мегапикселей, а основная располагает двумя модулями на 5 Мп и 0,3 Мп. При хорошем освещении есть шанс получить достойный снимок, а вот фотографии, сделанные в движении или при недостаточном разрешении, в большинстве случаев сильно разочаруют. Емкость аккумулятора составляет 2500 мА/ч, что в условиях не самого мощного процессора и  низкого разрешения экрана гарантирует полный день работы от одного заряда. Приятным бонусом для каждого обладателя смартфона станет наличие сканера отпечатков пальцев, но ждать в Fly View NFC или современный разъем USB Type-C не стоит.

Плюсы:

  1. Современный дизайн;
  2. Двойная камера;
  3. Сканер отпечатков пальцев;

Минусы:

  1. Низкое разрешение дисплея;
  2. Широкие рамки экрана со всех сторон.

4 место – DOOGEE X60 L

Ультрабюджетный представитель китайского рынка, как и Fly View перенимающий трендовые фишки у более именитых производителей. Однако, в отличие от британского конкурента, DOOGEE X60 L не может похвастать наличием 8-ядерного процессора. Смартфон располагает лишь 4-ядерным чипом MediaTek MT6737V. Само собой, его мощности будет недостаточно для комфортного гейминга. В стандартных ситуациях на помощь приходит 2 гигабайта оперативной памяти, гарантирующие более-менее стабильную работу в режиме многозадачности, а для хранения данных разработчики выделили 16 Гб. Аппарат может похвастать вытянутым экраном с диагональю 5,5 дюйма без надоедливого выреза и разрешением 640х1280. Да, зернистости также не удается избежать, но данный показатель уже не выглядит столь критичным.

Главное преимущество представленного смартфона в сравнении с вышеупомянутой моделью заключается в качестве фотографий. Производитель не поскупился и установил на свой гаджет пару сенсоров на 13 и 8 мегапикселей для основной камеры и 8-мегапиксельный модуль для фронталки. Во-первых, положительным образом на качество влияет более высокое разрешение. Во-вторых, функция размытия заднего фона в DOOGEE X60 L реализована заметно лучше. Емкость аккумулятора смартфона составляет 3300 мА/ч, что позволяет устройству функционировать в режиме активного использования более одного дня. Также присутствует функция быстрой зарядки и сканер отпечатков пальцев для безопасности гаджета.

Плюсы:

  1. Привлекательный внешний вид;
  2. Неплохие фотографические возможности;
  3. Достойная автономность;
  4. Разблокировка по отпечатку пальца;

Минусы:

  1. Слабый процессор;
  2. Большие отступы граней дисплея.

СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ: ЛУЧШИЕ СМАРТФОНЫ 2019 ГОДА.

3 место – BQ 5514L Strike Power 4G

Этот смартфон наверняка может привлечь к себе внимание аудитории, поскольку является не только доступным, но и достаточно стильным. Корпус устройства предлагается в разных цветовых исполнениях, поэтому каждый человек сможет выбрать наиболее подходящий вариант. Аппаратная часть устройства представлена 4-ядерным процессором MediaTek MT6739, а также 1 гигабайтом ОЗУ и 8 Гб ПЗУ с поддержкой карт памяти. Высоких показателей производительности от рассматриваемого смартфона ждать не стоит, но во время просмотра видео или чтения новостей его «железо» не разочарует. Да, мощность чипсета не далеко ушла от MT6737V, но оптимизация у BQ 5514L Strike Power 4G все-таки лучше. Экран представлен 5,45-дюймовой IPS матрицей с разрешением 720х1440.

Для смартфона столь доступной ценовой категории показатель плотности пикселей очень высокий, поэтому качество экрана со 100-процентной уверенностью можно занести в актив. Подобных слов могла бы заслужить и камера устройства, но единственный 13-мегапиксельный модуль не умеет размывать задний фон, как и фронталка на 8 Мп. Тем не менее, качество фотографий не вызывает серьезных нареканий. Главное преимущество этого аппарата относительно иных – сверхмощная батарейка на 5000 мА/ч. Минимум 2 дня автономной работы при постоянном использовании – приятный показатель для тех, кто не может или не хочет ежедневно ставить свой смартфон на зарядку. Смартфон, как и положено, считывает отпечатки пальцев, но современных интерфейсов в нем нет.

Плюсы:

  1. Яркий корпус;
  2. Хорошее качество дисплея;
  3. Завидная продолжительность работы от одного заряда;
  4. Использование сканера отпечатков пальцев;

Минусы:

  1. Слишком широкие рамки дисплея;
  2. Толстый корпус.

2 место – ZTE Blade A530

Смартфон от одной из ведущих китайских компаний, который стоит рассмотреть в качестве покупки на 2019 год. Аппарат работает на скромном (но не стыдном) 4-ядерном чипе MediaTek MT6739, прекрасно подходящим для выполнения простых задач, не нагружающих графический модуль. Объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта, а встроенной – 16. Есть поддержка карт MicroSD объемом аж до 128 Гб. В отличие от предшественников, ZTE Blade A530 не раздражает широкими рамками дисплея. 5,45-дюймовый экран с достойным разрешением 720х1440 выглядит практически безрамочным на фоне конкурентов. Да и качество картинки не вызывает вопросов. Изображение насыщенное и яркое, а отдельных пикселей практически не видно даже при тщательном рассмотрении.

Камера представлена одним модулем, объединенным со вспышкой таким образом, чтобы казалось, будто камера двойная. Фотографии в разрешении 13 мегапикселей получаются сносные. Также ничего особенного нельзя сказать о 5-мегапиксельной фронтакле. Хороший средний уровень, не более того. А вот уровень автономности не дотягивает для оптимальных показателей. При сравнительно высоком разрешении экрана 2600 мА/ч – слишком маленькая емкость для обеспечения продолжительной работы устройства от одного заряда. Биже к вечеру придется доставать павербанк или искать другой источник питания. А в остальном он является достойным представителем топа.

Плюсы:

  1. Современный строгий дизайн;
  2. Насыщенный дисплей с довольно высоким разрешением;
  3. Неплохие камеры;
  4. Поддержка карт памяти до 128 Гб;

Минусы:

  1. Нет сканера отпечатков пальцев;
  2. Слабая автономность.

1 место – Xiaomi Redmi 6A

Высокий статус данного смартфона подтвердился еще в 2018 году, когда он стал настоящим бестселлером как в официальной российской рознице, так и на китайских площадках сбыта. Сейчас он, бесспорно, является лучшим представителем ценовой категории до 6000 рублей, хотя и не лишен недостатков. Впрочем, обо все по порядку. За работу Xiaomi Redmi 6A отвечает далеко не самый слабый 4-ядерный процессор Mediatek Helio A22. В начальной версии гаджета объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта, а встроенной – 16. Есть поддержка карточек MicroSD до 256 Гб. Это просто сумасшедший объем, который позволит забыть о поиске свободного место на накопителе для загрузки фильма или хранения большого количества фотографий. Если вы еще не определились с выбором советуем почитать рейтинг смартфонов Xiaomi 2019.

Кроме того, смартфон обладает достойным для своей цены IPS дисплеем с разрешением 720х1440. Изображение выглядит целостным и насыщенным. Подобными характеристиками обладает и качество фотографий, сделанных на Redmi 6A. Да, тут нет вспомогательного сенсора, но главный модуль основной камеры на 13 мегапикселей хорошо справляется в большинстве случаев, как и 5-мегапиксельная фронталка. Совершенно не разочаровывает автономность. Аккумулятор на 3000 мА/ч является оптимальным, пускай и не выдающимся вариантом для такого гаджета. Разочаровать может разве что отсутствие сканера отпечатков пальцев. В 2019 году сложно представить смартфон без столь полезной вещи.

Плюсы:

  1. Хороший дисплей;
  2. Достойное качество фотографий;
  3. Не самый слабый процессор;
  4. Возможность установить карту памяти объемом до 256 Гб;

Минусы:

  1. Отсутствует сенсор, распознающий отпечатки пальцев.

Какой лучше выбрать?

С каждым новым годом становится намного легче выбрать недорогой смартфон с широким функционалом. Конечно, обозначенные в материале плюсы и минусы устройств выделены с учетом их стоимости. К примеру, флагман с дисплеем, чье разрешение не превышает 720p, будет выглядеть чем-то «из ряда вон», но в категории до 6000 рублей считается вполне уместным и даже хорошим показателем. По сумме всех характеристик наиболее оптимальным вариантом кажется Xiaomi Redmi 6A, однако в случае с ним пользователь не сможет воспользоваться двойной камерой и сканером отпечатков пальцев. Так что нелишним будет обратить внимание на модели вроде DOOGEE X60 L, которые изо всех сил стараются предложить своим поклонникам самое навороченное устройство за невысокую стоимость.

(Голосов нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:

5 комментариев к записи “Лучшие смартфоны до 6000 рублей 2019

  1. У меня Fly View, пользовался пол года все устраивало, сейчас накоплю чуток и хочу взять Redmi S2 только он стоит 9 тысяч.

  2. Не так давно купил Redmi 6A. Ничего такой, нравится, что очень быстро работает — ожидал тормозов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *