Лучшие карты для смартфона на Андроид 2018

Опубликовано: 17.07.2018 Обновлено: 17.12.2018
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору смартфонов с опытом более 10 лет.

Приложения для навигации получают из года в год всё большую популярность не только среди автомобилистов, но и у рядовых пользователей. Стремительно меняющийся мир, переименовывающиеся улицы и возникающие и закрывающиеся интересные места на карте любого города подталкивают к этому. Качественные карты для мобильного телефона – это путь к оптимизации рабочего дня или досуга, а также способ выбрать кратчайший маршрут к месту, которое интересует. Выбрать самый оптимальный вариант подчас очень трудно, но если чётко обозначить все требования к инструменту, это будет гораздо легче. Для этого предлагаем ознакомиться со всеми особенностями лучших карт для смартфона на Андроид в 2018 году.

2ГИС 4.1.38.2169

Довольно древняя программа, которая выступает скорее не карманным помощником по ситуации в городе, а справочником всех достопримечательностей и полезных объектов, которые в нём расположены. Тоже работает исключительно без связи с сетью и для этого использует предзагруженные карты городов. Все изменения в них вносятся нечасто, примерно раз в 30 дней. Но при этом, для самых крупных городов предусмотрены даже схематические планы крупных центров отдыха, в которых можно мгновенно сориентироваться и найти запасной выход. Существует и навигатор, который помогает строить маршруты по городу, в том числе и с использованием городского транспорта. Рассчитываются все возможные варианты и номера маршрутов, а также даются подробные рекомендации по комбинированным путям прохода к тем или иным зданиям.

MAPS.ME 8.2.9-Google

Несмотря на свою нишевость и малую популярность, это приложение способно удивлять воображение самого взыскательного путешественника. Оно не работает с сетью и не предлагает монструозного функционала, присущего другим программам. Карты и объекты на них берутся из открытых источников – в основном, это проект OpenStreetMaps. Так как база наполняется исключительно пользователями, можно найти совершенно экзотические отметки, не обозначенные на других картах. Присутствует ограничение на длину описания, из-за чего немного страдает информативность, но при этом экономится место на локальном хранилище. Сами карты тоже небольшие по объёму, что позволяет сервису работать гораздо шустрее, чем другие. Они более схематические и не поражают графическими изысками вроде просмотра улиц. И в то же время, псевдотрёхмерный режим здесь присутствует, его использует навигатор, который обладает хорошей функциональностью и точностью, оперативно реагирует на прибытие к точке поворота или месту назначения. После покупки сервиса Mail.ru Group появились интересные новшества – добавили велодорожки, интеграцию с крупнейшим бронировщиком номеров отелей и редактирование карт.

Яндекс.Карты

Часть системы отечественного аналога Google, который предлагает многослойную интеграцию своих сервисов. Очень похож на предыдущего участника, но имеет и свои уникальные особенности. В целом, единство дизайна здесь сохранено хорошо, что позволяет пользователю быстро привыкнуть к окружению. С новыми обновлениями голосовой поиск был заменён на Алису – виртуального ассистента компании, который самообучается и помогает пользователям в их взаимодействии с конкретными сервисами. Кроме того, присутствуют сообщения о пробках, аналогичные Гуглу, но в условиях отечественных дорог сервис справляется гораздо оперативнее. На карту в реальном времени наносятся и случившиеся ДТП, которые позволяют спланировать маршрут заранее и объехать образовавшийся затор. Сюда же встроены все автоматически определённые маршруты общественного транспорта, с возможностью увидеть отдельные транспортные средства, тем самым всегда успевая на них. Есть возможность и работы оффлайн, с предзагрузкой всех карт на локальное хранилище. Тогда можно будет не подключаться к интернету и видеть большинство статичных объектов, присутствующих на карте.

Google Карты

Представитель экосистемы Google, позволяющий не только без проблем осуществлять навигацию по городу или стране, но и способен в упрощённом качестве отображать трёхмерные дороги. Кроме того, благодаря широкому распространению сервисов компании и её представительств, данные об объектах и улицах обновляются с завидной регулярностью. Ещё одной полезной фишкой можно назвать систему оценивания мест, к которой приложил руку множество пользователей по всему миру. Это позволяет получать удобную информацию о близлежащих кафе или других заведениях, которые находятся неподалёку. Присутствует и обновляющаяся в реальном времени информация о пробках на дорогах. Степень загруженности полосы показывается в цветовом режиме, где красная – затор, а зелёная – свободное для проезда пространство. Есть возможность задавать маршруты и выбирать тип транспорта, на котором можно добраться к отмеченному месту. У компании есть информация обо всех видах общественных средств передвижения, а потому есть возможность назначить пешую прогулку или выбрать маршрутное такси, автобус или троллейбус.

(Голосов нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *