Обзор Samsung Galaxy J8 (2018)

Опубликовано: 31.07.2018 Изменено: 18.02.2019
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору смартфонов с опытом более 10 лет.

У южнокорейского технологического монстра получается делать телефоны уже давно. Ещё со времён появления первых устройств на Андроиде, именно Samsung предложила покупателям первые модели, управляющиеся этой системой. Сегодня же она составляет серьёзную конкуренцию во всех без разбора сегментах, от ультрафлагманов вроде серии Note, до бюджетных гаджетов, выпускаемых под серийной литерой J. О самом свежем представителе и пойдёт речь дальше. Обзора смартфона Samsung Galaxy J8 (2018) покажет как себя чувствует самый передовой из самых дешёвых аппаратов компании.

Технические характеристики

Реклама заголовки
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 450 – 8 ядер с частотой от 1,6 до 1,8 ГГц.
  • Графический процессор: Adreno 506.
  • Экран: 6 дюймов, SuperAMOLED, HD+ (1480 x 720), 18:9, плотность пикселей – 274 ppi.
  • Оперативная память: 4 Гб LPDDR4X.
  • Постоянная память: 64 Гб, возможность установки MicroSD до 256 Гб.
  • Основная камера – 16 + 5 Мп. Диафрагмы – соответственно f/1.7 и f/1.9.
  • Фронтальная камера – 16 Мп, вспышка.
  • Батарея: несъёмная, Li-ion, 3500 мАч.
  • Версия ОС: Android 8.0.
  • Слоты для SIM-карт: 2 x nanoSIM и отдельный слот для установки карты памяти.
  • Спецификация сетей: Bluetooth0, GPS (все виды), Wi-Fi стандарта 802.11.
  • Мобильная связь: до 4G LTE.
  • Разъёмы и интерфейсы: 3,5 мм audiojack, microUSB.
  • Физические размеры: 159,2 х 75,7 х 8,2 мм.
  • Масса: 175,7 г.

Комплектация

  • Телефон.
  • Наушники.
  • Data-кабель.
  • Скрепка для сим-карт.
  • Блок питания без Fast Charge, 1,56 А.
  • Инструкция.

Дизайн и эргономика

Отказавшись от полностью металлического корпуса и применив поликарбонатный, компания Samsung объявила, что ориентирует эту модель в первую очередь на «миллениалов в Индии». Это одна из немногих бюджетных моделей производителя, которая имеет так называемый Infinity Display, который занимает большую часть передней панели устройства. Боковые рамки всё же присутствуют, хоть и не настолько большие, как в предыдущем поколении. Сверху и снизу есть отступы, верхний содержит необходимые сенсоры, а нижний, за неимением физических кнопок, переехавших на экран, пустует.

Задняя крышка может быть трёх цветов, чёрного, золотистого и синего. На ней размещены двойная камера и сканер отпечатков, которые по уже устоявшейся традиции этого поколения наконец-то переехал под модуль с оптикой. Вспышка же находится сбоку, несколько удручая любителей полной симметрии.

На левой боковой панели находится качелька регулировки громкости, раздельная. Здесь же есть два лотка – один на отдельную симку, второй – для симки и карты памяти, раздельно. На правой – кнопка блокировки и питания. Внизу есть аудиовыход и порт microUSB для передачи данных и зарядки.

Дисплей

Уже упоминавшаяся Infinity Display матрица выполнена по технологии SuperAMOLED, которая уже стала привычной любому из аппаратов Samsung, даже самому бюджетному. Шесть дюймов – отличный размер для потребления контента и работы с документами и программами. Отсутствие стремления следовать моде и снабжать свои недорогие девайсы экранами со скруглёнными углами нельзя считать за критичный недостаток, но из-за этого J8 смотрится как представитель прошлого века. Соотношение сторон же – практически передовое, 18,5:9. Не прибавив в высоте, аппарат всё равно пожертвовал некоторое количество нижней части под наэкранные кнопки для навигации. Отключить их нельзя, фирменная оболочка не поддерживает управления жестами. Остаётся надеяться на возможность обновиться до Android P, в котором такая схема будет внедрена изначально.

Благодаря исключительной контрастности и яркости SuperAMOLED, изображение на экране всегда яркое и насыщенное. Некоторым людям оно может показаться чересчур кислотным, но как только аппарат попадает под солнечные лучи, всё становится ясно – ни один IPS-смартфон не способен обеспечить настолько хорошую читаемость всего в такую погоду. Несмотря на то, что разрешение для таких габаритов не слишком большое, с плотность пикселей почти 300 на дюйм, все элементы хорошо сглажены программными алгоритмами и не выглядят посредственно даже при значительном приближении.

Производительность и бенчмарки

450-й Snapdragon – одна из последних разработок компании, имеет 14-нанометровый техпроцесс и целых 8 ядер, что для бюджетного сегмента является невероятным показателем. Частоты не слишком высокие, но их достаточно для прекрасной работы фирменной оболочки и любых рабочих приложений, которые можно установить на телефон. Всё будет загружаться быстро и работать плавно, не вызывая микрофризов или заметных тормозов.

СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ: ЛУЧШИЕ СМАРТФОНЫ 2019 ГОДА.

В синтетике J8 показывает себя так, как и должен, без особых сюрпризов, доказывая, что оптимизация важна, но и удельная мощность является серьёзным фактором. Несколько результатов:

  • AnTuTu – 70500 баллов.
  • Geekbench – 750/4000 в одноядерном и многоядерном тестах соответственно.
  • 3DMark: Ice Storm – 14000 баллов, Sling Shot – 1800 баллов, Sling Shot OpenGL – те же 1800 баллов.

Игровая производительность ничем особым не радует. Стабильность кадра получается исключительно благодаря грамотной системе охлаждения и не самому троттлящему процессору, но понижать настройки до минимума в некоторых особо тяжёлых играх всё же придётся. Например, всеми любимый мобильный PUBG на чём-то выше самой простой графической конфигурации не пойдёт с приемлемым показателем кадров в секунду. А это самое важное в сетевых баталиях.

Камеры и фотографии

Оба сенсора, как тыловой, так и фронтальный, имеют светодиодные вспышки, чтобы даже в условиях недостаточной освещённости пользователь смог получить приемлемые по детализации фото. В условиях достаточного освещения 16-мегапиксельная основная камера снимает хорошо, но не без лёгкого цветового искажения. Особенно это касается оттенков зелёного цвета, но благодаря хорошей работе HDR это поправимо на стадии постпроцессинга.

Размытие, для чего используется дополнительный сенсор на задней панели, выходит не всегда качественным – срезаются важные детали, растрёпанные ветром волосы тоже безжалостно идут под нож. Но когда получается словить удачный кадр, после лёгкой ретуши он вполне может сойти за флагманское качество.

Ночью, как и при слишком мрачных условиях днём, например, в помещениях, магия частично испаряется. Снимки при этом выходят солиднее, чем у других относительных «бюджеток», но ненамного. Шумодав иногда не может справиться с недостатков деталей и фото начинают казаться слишком мультяшными из-за вылизанности.

Фронталка приличная, но её тоже недостаёт светосилы для улавливания большого количества деталей. Встроенная вспышка помогает в ночных условиях, но при съёмке видео она не сможет сделать чётче задние планы. Селфи же получаются хорошими, а программное размытие, использующее некоторые возможности искусственного интеллекта, может быть временами очень качественным. На эту же камеру повешена разблокировка по лицу, о которой будет рассказано подробнее чуть ниже.

Интерфейс и функции

Фирменная оболочка от Samsung использована и здесь, а значит, можно ожидать хорошей скорости работы и беспроблемного функционирования всех основных служб. От разработчика добавлены некоторые собственные функции, но не все из них попали к J8, ведь он не поддерживает таких аксессуаров, как S Pen или Dex.

В остальном, виджеты минималистичные, а иконки выполнены в едином стиле и не смотрятся слишком отстранённо. Режим Always On Display присутствует, он помогает оперативнее получать информацию о приходящих уведомлениях и времени, когда включение всего экрана нежелательно. Все изображения, выводимые на экран, используют только не отдельные пиксели, которые видно владельцу.

Knox помогает чувствовать себя безопаснее, запуская программы от сторонних разработчиков, если они получены из неизвестных источников. Кроме того, есть возможность запускать два одинаковых приложения, что полезно, например, для разных аккаунтов Viber, привязанных к своей сим-карте.

Разблокировка по лицу, которую Samsung внедрила в большинство своих аппаратов, работает благодаря фронтальной камере. Её разрешение позволяет быстро и точно определять черты лица, но при этом не использует никаких дополнительных сенсоров. Обмануть сложно, программная часть может различать даже близнецов. Скорость работы – примерно в пять раз ниже, чем результат дактилоскопического сенсора – чуть больше, чем полсекунды, против 0,1 у разблокировки пальцем.

Автономность и батарея

Телефон получил 3500 мАч батарею, которая позволит ему работать до двух дней без подзарядки. Достигается это несколькими моментами:

  • Хорошей работой планировщика.
  • Тонким энергоэффективным техпроцессом.
  • Сравнительно малым разрешением экрана.

Благодаря каждому из этих пунктов, можно рассчитывать на 10-12 часов экрана при нормальной работе. Поиграть в что-то тяжелее обычных казуалок можно примерно часа 4-4,5.

Заряжается телефон со средней быстротой. Полного объёма аккумулятор с состояния разрядки до 10% достигает за 5 часов. Поддержка быстрой зарядки в чипсете заложена, но производитель ограничил её, видимо, опасаясь сильной конкуренции с более дорогими устройствами. С беспроводными станциями телефон не взаимодействует, его корпус для этого не предназначен.

Итоги, преимущества и недостатки

Это отличный выбор для тех, кто ценит бренд и не желает идти на какие-либо компромиссы даже при недостатке средств для покупки чего-то более дорогого. Ведь именно он заслужено попал в ТОП смартфонов Samsung 2019 года. Аппарат подойдёт тем, кто не желает связываться в китайским производителем, но при этом любит именно экосистему Android. Да, цена за довольно среднюю начинку может казаться завышенной, но при этом есть множество преимуществ в виде хорошей сборки и хорошо реализованного программного обеспечения.

Преимущества:

  1. Хороший корпус.
  2. Яркий экран.
  3. Неплохие камеры.
  4. Разные варианты защиты.

Недостатки:

  1. Высокая цена.

(Голосов нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *