Обзор Samsung Galaxy J7 Prime 2 (2018)

Опубликовано: 16.09.2018 Изменено: 18.02.2019
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору смартфонов с опытом более 10 лет.

Бюджетные телефоны у Samsung получаются очень спорными. С одной стороны, по надёжности они дадут фору многим устройствам из той же ценовой категории, но при этом если сравнить железную начинку, победа будет всегда не на стороне корейской модели. Продавать качество сборки, удобство в пользовании без лишних твиков, бесконечных настроек и перенастроек – это девиз компании во всех сегментах, независимо от позиционирования. Поэтому, когда один из самых интересных бюджетных смартфонов линейки J получил внезапное обновление, в первую очередь ориентированное на азиатские рынки, не ознакомиться с ним было непростительно. Представляем вам обзор Samsung Galaxy J7 Prime 2018, который расскажет об основных отличиях от первой итерации и ответит на вопрос, стоит ли такой аппарат покупки сегодня.

Технические характеристики и комплектация

Реклама заголовки
  • Процессор: Exynos7870 – 8 ядер с частотой до 1,6 ГГц.
  • Графический процессор: Mali-T830 MP
  • Экран: 5,5 дюймов, PLS, HD+ (1920 x1080), 16:9, плотность пикселей – 400 ppi.
  • Оперативная память: 3Гб.
  • Постоянная память: 32 Гб, возможность установки MicroSD в отдельный слот.
  • Основная камера – 13 Мп, фокусное расстояние f/1.9, вспышка.
  • Фронтальная камера – 13 Мп, фокусное расстояние f/1.9.
  • Батарея: Li-ion, 3300 мАч.
  • ВерсияОС: Android 7.1.
  • Слоты для SIM-карт: 2 х microSIM.
  • Спецификация сетей: Bluetooth1 LE, GPS, Wi-Fiстандарта 802.11.
  • Мобильная связь: до 4GLTE.
  • Разъёмы и интерфейсы: 3,5 мм audiojack, microUSB0.
  • Физические размеры: 151,7 х 75 х 8 мм.
  • Масса: 170 г.

Комплектация:

  • Телефон.
  • Зарядное устройство.
  • Инструкция.

Дизайн и эргономика

Унаследовав все отличительные черты от старших моделей, но прошлых лет, новый J7 2018 года не может похвастаться современным внешним видом. Большая и сегодня уже неудобная физическая кнопка под экраном. Хоть и имеет функции распознавания отпечатка, но тактильно не ощущается современной. Всё так же на неё придётся нажимать, и всё так же это выглядит, как привет из прошлого.

Рамки экрана довольно тонкие, что позволяет телефону выглядеть не совсем по-старому. Сверху же и снизу они огромные, но такова плата за присутствие кнопок под экраном. Сверху же практически всё стандартно, за вычетом одной вещи, которая есть у большинства сегодняшних бюджеток – датчика освещённости. С ним есть несколько нюансов, которые разберём ниже.

Задняя панель выглядит монолитно, на ней находятся только камера и вспышка. Сверху и снизу есть небольшие прорези, улучшающие прохождение сигнала. На правом боку у J7 2018 расположились кнопка питания и внешний динамик, который, несмотря на то, что он один, звучит на удивление отлично. Слева присутствует две раздельных кнопки для регулировки громкости и два отдельных лотка. В один можно вставить сим-карту и microSD, а во второй – ещё одну симку. Снизу находится всё остальное – микрофон, порт для зарядки и аудиоразъём. MicroUSB может использоваться и как OTG, что не может не радовать любителей перебрасывать информацию с флешки напрямую на смартфон.

Дисплей

Традиционно Samsung не скупится даже на свои бюджетки и в них устанавливает свои знаменитые AMOLED-дисплеи, но, к сожалению, не в этот раз. Здесь установлена матрица PLS, и она проигрывает в яркости и контрастности любому OLED без шансов. Это один из самых сильных минусов телефона, так как на солнце даже с максимальным показателем яркости разглядеть некоторые элементы на экране бывает трудно. Кроме того, здесь отсутствует автояркость, на передней панели просто нет нужного датчика, а потому придётся всегда регулировать её руками.

5,5 дюймов имеют разрешение FullHD, что позволяет контенту на экране выглядеть чётко и без отдельных пикселей. Тонкие боковые рамки придают ему дополнительного изящества, но отсутствие закруглённых углов немного портит общее впечатление.

Производительность и бенчмарки

Фирменный процессор Exynos 7870 установлен здесь и справляется со всеми задачами довольно хорошо. Да, за ту же цену есть модели с 636 «драконом», но для Самсунг превыше всего – комфорт пользователя, а не ядра и гигагерцы. Их, кстати, у чипсета 8 и работают они на частоте 1,6 ГГц, чего достаточно для нетребовательных задач. В требовательных же он показывает себя под стать своим ближайшим аналогам – 430 и 435 Snapdragon, которые имеют практически паритет, если судить по синтетике.

СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ: ЛУЧШИЕ СМАРТФОНЫ 2019 ГОДА.

В бенчмарках ситуация такова:

  • Geekbench – 682/3300 single-core/multi-core.
  • AnTuTu – 46500 очков.
  • 3DMark Sling Shot Extreme – 1650 очков.

В целом, довольно старый чип показывает себя неплохо в любых задачах кроме, разве что, игровых. Хороший техпроцесс помогает ему не перегреваться и избегать троттлинга, который негативно сказывается на быстродействии.

Камеры и фотографии

Обе камеры – настоящее украшение устройства. В каждой по 13 мегапикселей и благодаря хорошему размеру пикселя они делают практически лучшие фото в сегменте. Главная хорошо умеет работать с глубиной кадра, что позволяет делать практически флагманские макроснимки и, в некоторых случаях, портреты. Размыть фон так же качественно, как Note 9 она, естественно, не сможет, но достойный результат способна показать и без модного эффекта боке. В темноте, благодаря хорошей оптике и приличной светосиле тоже все сравнительно неплохо. Есть ощутимое мыло на сложных и сильно детализированных кадрах, где мелкие элементы попадают под нож алгоритма, но при этом везде можно разглядеть хотя бы что-то.

Видео снимается в разрешении FullHD и обладает цифровой стабилизацией, что придаёт ему дополнительного качества и убирает некоторые огрехи, связанные с трясущимися руками. Ролики можно назвать детализированными, но не там, где мелких объектов слишком много. Траву, например, камера старается сделать равномерным зелёным месивом, даже ту, которая находится в непосредственной близости от объектива.

Фронталка обладает точно такими же оптическими характеристиками и снимает практически так же прекрасно. Из-за отсутствия вспышки владельцу придётся самостоятельно думать о том, как направить свет на лицо перед съёмкой селфи.

Интерфейс и функции

Samsung Experience стала совершенно непохожей на ненавидимый большинством пользователей TouchWiz, который был у компании в прошлом в качестве оболочки. Сегодня это доработанный и функциональный интерфейс, который работает быстро и не подвисает в процессе. Самое удивительное. что даже J7 Prime 2 чувствует себя отлично с этой оболочкой, все программы запускаются быстро и без задержек, а встроенного функционала хватает для всех базовых нужд любого пользователя.

Есть и помощник Bixby, которого можно отключить, так как отдельной физической кнопки для него, как в S-серии, к счастью, нет. В остальном фирменные виждеты удобны в использовании, а возможность кастомизации позволяет сделать смартфон по-настоящему персонализированным. Даже мультизадачность работает отлично, причём, все приложения, кроме, естественно, игр, будут идти без единого лага. Для этого выделена специальная кнопка, она находится слева от главной. О физической кнопке нужно рассказать подробнее, так как в неё встроен сканер отпечатков. Работает он быстро и без ошибок, благо, настроить этот тип защиты не составляет никакого труда. Как мини-сенсорная панель эта кнопка, к сожалению, функционировать не будет.

Автономность и батарея

Батарея – 3300 мАч, что вкупе с не самым прожорливым процессором и хорошей, энергоэффективной памятью показывает неплохие результаты по автономности. Немного удручает отсутствие OLED-экрана, который добавил бы несколько пунктов к автономности благодаря своей экономичности, но так, как этого не случилось, владелец может довольствоваться всего одним днём работы от заряда при щадящем условии использования. Потребность постоянно регулировать яркость при этом может изрядно раздражать, но при такой цене приходится чем-то жертвовать если желание доплатить за надёжность перевесило.

Отзывы покупателей

Представляем вашему вниманию отзывы людей, купивших этот аппарат, собранные с нескольких агрегаторов.

Самсунг есть Самсунг, всё на высшем качестве. Никогда не пробовал переходить на какие-то другие марки, всё меня устраивало даже в кнопочных телефонах от корейцев. Решил купить себе недорогой сенсорный и выбрал этот. Очень он мне понравился, как своей живучестью от батареи, так и тем, что цена сравнительно небольшая.

Марат, 56 лет.

***

Пользовался до этого несколькими китайцами, и с удивлением, уже после покупки обнаружил, что яркость не подстраивается автоматически. Это, конечно, не критичный недостаток, так как всё остальное вполне на месте, но удивлению не было предела.

Иван, 34 года.

***

Искала для себя простой, надёжный телефон для соцсетей, мессенджеров и звонков. Категорически не хочу смотреть в сторону каких-то неизвестных производителей, а вот Самсунгу доверяю, у меня очень много бытовой техники именно от этой фирмы, очень качественная.

Лидия, 43 года.

***

Он, конечно. Не самый красивый из Samsung, но своей такой грубоватой внешностью мне нравится. По функциям тоже, как видно, полный порядок, пока не нашла ничего, с чем бы не справились стандартные программы, даже погоду на главном экране показывает.

Анна, 36 лет.

***

Выбирал между пятым айфоном, немножко бывшим в использовании и этим Праймом, новым. Разница в цене была крошечная, но как начал разбираться, вышло, что именитое «яблоко» во всём проигрывает не самому передовому Самсунгу. После этого не задумываясь купил именно его.

Станислав, 49 лет.

Итоги, преимущества и недостатки

Телефон получился неплохим. Фирменная надёжность здесь не подвела, но при этом былой функциональности здесь тоже, к сожалению, нет. Отсутствуют функции, которые сегодня стали негласным стандартом для смартфонов и присутствуют даже на аппаратах, которые стоят втрое меньше. Но при этом безотказность в работе и простота в использовании, которой славятся все аппараты компании помогут Samsung Galaxy J7 Prime 2018 стать если не хитом продаж, то одним из самых интересных вариантов покупки точно. Если вы еще не определились с выбором советуем вам прочитать рейтинг смартфонов от Samsung 2019 года.

Преимущества:

  1. Отличное качество сборки.
  2. Бесподобные камеры.
  3. Приятная оболочка.
  4. Достаточная производительность.

Недостатки:

  1. Слегка завышенная цена.
  2. Дисплей с устаревшей матрицей.

(Голосов нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *