Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)

Опубликовано: 29.07.2018 Изменено: 18.02.2019
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору смартфонов с опытом более 10 лет.

Новые бюджетки от Samsung своим анонсом и путанной историей вокруг пресс-релизов и регионального таргетинга запутали конечного покупателя совсем. Все три версии имеют собственные различия, благодаря чему они могут быть легко узнаваемы, но при этом, часть из них смотрится, как что-то из прошлого поколения и ни одно – полностью впитавшим все модные тенденции современности. Средний из этих аппаратов стал эдаким переходным звеном между двумя другими, послужив компромиссным решением для тех, кто не хочет ни излишней простоты и архаичности, ни непонятных переплат за неизвестные преимущества. Обзор смартфона Samsung Galaxy J6 (2018) ответит на все волнующие будущего покупателя вопросы и подскажет насколько он рекомендован к покупке.

Технические характеристики

Реклама заголовки
  • Процессор: Exynos 7870 – 8 ядер с частотой до 1,6 ГГц.
  • Графический процессор: MALI-T830 MP
  • Экран: 5,6 дюймов, SuperAMOLED, FullHD+ (1480 x 720), 16:9, плотность пикселей – 294 ppi.
  • Оперативная память: 2 Гб.
  • Постоянная память: 32 Гб.
  • Основная камера – 13 Мп, фокусное расстояние f/1.9, вспышка.
  • Фронтальная камера – 8 Мп, f/1.9.
  • Батарея: Li-ion, 3000 мАч.
  • Версия ОС: Android 8.0.
  • Слоты для SIM-карт: 2 х microSIM.
  • Спецификация сетей: Bluetooth 2, GPS, Wi-Fi стандарта 802.11.
  • Мобильная связь: до 4G LTE.
  • Разъёмы и интерфейсы: microUSB.
  • Физические размеры: 149,3 х 70,2 х 8,2 мм.
  • Масса: 154 г.

Комплектация

  • Телефон.
  • Блок питания.
  • Гарнитура.
  • Инструкция.

Дизайн и эргономика

Один из аппаратов этой линейки, получивших обновленный вид и качественный дисплей, следующий почти всем новомодным тенденциям. Корпус стал пластиковый, вместо прошлогоднего металла, но это никак не сказалось ни на качестве итоговой сборки, ни на общем внешнем виде. Это всё ещё изящный и современно выглядящий аппарат, пусть и с бюджетной начинкой.

Сзади, на панели одного из четырёх возможных цветов, расположился сканер отпечатков, а прямо над ним – камера и её вспышка. Датчик слегка утоплен вглубь и обрамлен чётко ощущающейся пальцем каймой. Дотянуться можно очень просто, никаких неудобств не возникает.

Спереди расположился Infinity Display, с минимальными боковыми рамками и тонкими выступами сверху и снизу. Физических кнопок нет, они убраны на дисплей. Сверху находятся камера, отвечающая и за разблокировку лицом, и несколько датчиков, которые выполняют разные функции – регистрируют приближение, степень освещённости и так далее.

Слева находятся раздельная качелька громкости и лотки для сим-карт и MicroSD. Он раздельный, так что не придётся искать компромиссов между расширенной памятью и вторым оператором для звонков или мастерить «бутерброд».

Напротив, справа – кнопка питания и, неожиданно, внешний динамик. Он расположен так, что едва ли когда-нибудь будет перекрыт пальцами одной из рук, так что решение хорошее. Внизу – все разъёмы, 3,5 мм и microUSB. Аудио может использоваться и как антенна для FM-радио, которое здесь присутствует и работает при подключении комплектной или иной гарнитуры. Программная реализация этой функции тоже способна порадовать – всё удобно и предельно понятно.

Дисплей

Благодаря тонким боковым рамкам, устройство смотрится дорого и довольно красиво. Отступы снизу и сверху сделаны большими, сравнительно с той же серией А, но при этом аккуратно и не в пример симметричнее – по обеим сторонам ширина абсолютно одинакова. Закруглённых углов он не получил, так что нельзя сказать, что Samsung полностью поддалась нашествию FullView дисплеев, лишь слегка зацепив их в бюджетной серии. SuperAMOLED как всегда ярок и цветаст, передача оттенков очень точная, но при этом иногда слишком насыщенная. Впрочем, всё можно поправить в настройках, так что огорчаться на этот счёт не стоит совершенно. Видимость всех элементов прекрасная даже на ярком солнце, чёрный цвет выглядит действительно чёрным, примерно как на Clear Black-дисплеях от Microsoft, у которых установлен обычный AMOLED, но этот цвет выглядит всё равно насыщеннее.

Разрешение небольшое, но его хватает с лихвой. В настройках есть возможность его понизить, но это стоит делать с большой осторожностью, так как пригодна такая функция только для пущей экономии заряда. Температуру отображения можно настроить там же, где и яркость в ручном режиме. Это помогает точнее отрегулировать все параметры так, как удобнее глазу владельца. Углы обзора шикарные, невозможно увидеть никаких цветовых деформаций ни по горизонтали, ни по вертикали.

Производительность и бенчмарки

Смартфоны на Exynos – не самая удачная в плане быстродействия покупка. Даже флагманские S-модели страдают от этого свойства. Недостаточная оптимизация и, вероятно, нежелание Google использовать что-либо кроме процессоров от Qualcomm, делают своё дело. Здесь использован довольно мощный представитель этого модельного ряда, 7870, с восемью ядрами, которые имеют разные частоты ради того, чтобы сэкономить как можно больше заряда аккумулятора. В обычных задачах, вроде просмотра видео и работы в несложных приложениях, чипсет чувствует себя отлично. Все операции производятся без задержек, с отличной плавностью. Если же применить режим многозадачности, для которого здесь отведена отдельная наэкранная кнопка, можно заметить некоторые подтормаживания, но даже здесь они не будут критичными.

Игровые возможности не самые отличные, но при этом графический ускоритель способен вытягивать любых представителей хотя бы на минимальных настройках графики. Если же владелец не гонится за свежайшими тайтлами, довольствоваться более старыми он сможет во всей красе, не понижая настроек.

СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ: ЛУЧШИЕ СМАРТФОНЫ 2019 ГОДА.

Бенчмарки имеют абсолютно предсказуемый результат, который утверждает аппарат в звании крепкой бюджетки без слишком выдающихся свойств:

  • AnTuTu – 45500 очков.
  • Geekbench – 730 и 3750 в тестах с использованием одного и всех ядер соответственно.
  • 3Dmark – в Sling Shot 1770 баллов, а в Ice Storm – 12800.

Камеры и фотографии

Основной, 13-мегапиксельный модуль, способен отлично фотографировать днём, как при ярком солнце, так и при пасмурной погоде. В остальном, качество становится неважным, пропадают мелкие детали и замыливается всё, что может. Особенно это заметно ночью, когда шумодав начинает во всю сглаживать неровности даже там, где не нужно, так как алгоритм неверно определяет границы объектов.

Фронталка получила возможность разблокировать по лицу и целых 8 мегапикселей. Снимает хорошо, но бьюти-фильтр придётся либо отключить, либо настроить на более мягкую работу. С ним селфи выходят слишком кукольными и ненатуральными. Присутствуют яркие рамки и накладки, прямо внутри стандартного приложения камеры. Оно же отвечает за ручной режим и неплохо справляется с последующим редактированием благодаря нескольким интересным функциям, включая наложение фильтров и обрезку. Видео снимаются на обе камеры в формате FullHD, это аппаратное ограничение чипсета. Можно настроить и более мелкое разрешение, но при этом ролики могут сильно терять в чёткости, особенно если они сняты на фронталку.

Интерфейс и функции

Фирменная надстройка над Android Samsung Experience имеет несколько достоинств, которые легко перекрывают её недостатки. Будучи довольно нерасторопной, она способна нормально использовать режим многозадачности и вызывать сразу настроенные владельцем пары приложений. Виджеты, кроме стандартных, могут быть вызваны и более экзотические. Функционал у них несколько урезанный, но это не мешает их лаконичности и единому со всей системой стилю оформления. Благодаря этому, они хорошо сливаются с иконками и полями поиска на главном экране.

Knox, кроме запуска в защищённой среде, может служить как «песочница», позволяющая иметь несколько одинаковых приложений. Достаточно просто скопировать то, что нужно туда, например, Вайбер и настроить его отдельно для второй сим-карты. Это удобно если один номер используется как рабочий, а второй – как личный.

Автономность и батарея

3000 мАч – это немного по современным меркам, но достаточно для того, чтобы целые сутки пользоваться этим телефоном, не думая о подзарядке. Причиной такого результата могут быть как энергоэффективный процессор, который показывает прекрасные экономичные результаты, так и низкое по современным меркам разрешение экрана. Его дополнительно можно уменьшить в настройках, особенно если не хватает нескольких процентов аккумулятора до дома, а оставаться на связи постоянно требуется обязательно.

Итоги, преимущества и недостатки

Аппарат вышел сбалансированным, но немного дорогим для своей начинки. Но это отличительная черта любого Samsung, так как во главе угла у этого производителя стоят не гигагерцы с крутыми камерами, а надёжность и качество исполнения. С этими параметрами у J6 всё в порядке, особенно учитывая, что он получил весьма хорошую платформу, которая даже в современных задачах способна удивлять быстротой работы. Если вы еще не определились с выбором советуем почитать ТОП 10 смартфонов Samsung 2019.

Преимущества:

  1. Отличный, яркий экран.
  2. Хорошая автономность.
  3. Качественное ПО.

Недостатки:

  1. Высокая цена.
  2. Слабоватая начинка, мало ОЗУ.

(Голосов нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *