Обзор Huawei Y6 Prime (2018)

Опубликовано: 16.09.2018 Изменено: 18.02.2019
Владелец и главный редактор сайта, эксперт по выбору смартфонов с опытом более 10 лет.

Средний среди бюджеток – самое правильное прозвище этого аппарата. Он во многом лучше, чем его младшая версия, но до старшей, как ни хотелось, дотянуться невозможно. Будучи пограничным вариантом между этими двумя, Huawei Y6 Prime (2018), обзор которого даст чёткую оценку перспективам его покупки, не стесняется удивлять прямо со старта. Причём, как в плохую. Так и в хорошую сторону. Что же в нём такого? Давайте разбираться.

Технические характеристики и комплектация

Реклама заголовки
  • Процессор: QualcommSnapdragon 425 – 4 ядер с частотой до 1,4 ГГц.
  • Графический процессор: Adreno 308.
  • Экран: 5,7 дюймов, IPS, HD+ (1440 x720), 18:9, плотность пикселей – 282 ppi.
  • Оперативная память: 3 Гб.
  • Постоянная память: 32 Гб, возможность установки MicroSD в отдельный слот.
  • Основная камера – 13 Мп, фокусное расстояние f/2.2, вспышка.
  • Фронтальная камера – 8 Мп, фокусное расстояние f/2.0, вспышка.
  • Батарея: Li-ion, 3000 мАч.
  • ВерсияОС: Android 8.1.
  • Слоты для SIM-карт: 2 х nanoSIM.
  • Спецификация сетей: Bluetooth2, GPS, Wi-Fiстандарта 802.11.
  • Мобильная связь: до 4GLTE.
  • Разъёмы и интерфейсы: 3,5 мм audiojack, microUSB0.
  • Физические размеры: 152,4 х 73 х 7,8 мм.
  • Масса: 150 г.

Комплектация:

  • Телефон.
  • Data-кабель.
  • Блок питания без возможности FastCharge.
  • Инструкция.
  • Защитная плёнка.

Дизайн и эргономика

Корпус, скорее всего, использован от Y7, на что указывает одна очень заметная деталь. На модуле камеры есть место под второй объектив, но оно занято вместо него подписью о разрешении сенсора, «13 MP». В остальном – те же габариты, тот же сканер отпечатков на самом стандартном месте и пластиковый финиш, присущий всем трём моделям линейки.

Спереди – довольно большой экран, тоже не 1080р, а только HD+, что соответствует стандарту FullView с его вытянутым в длину дисплеем и максимально узкими рамками. Последнего немного недодали, оставив как боковые, так и верхнюю с нижней кайму обычной толщины. Сзади – камера с уже упомянутой особенностью и сканер отпечатков.

Два динамика и порт MicroUSB расположились в нижнем торце, порт для наушников – в верхнем. Левый – дом для лотка с тремя раздельными слотами для двух симок и карты памяти. Настоящий подарок для тех, кто не любит компромиссных решений.

Дисплей

Экран большой, яркий, но с уклоном в тёплые тона. Размер – 5,7 дюйма, что при HD+ может давать некоторую зернистость изображения. Оно, конечно, не распадается на пиксели и прочесть можно без проблем всё, но особенность заметная и немногим придётся по душе.

Максимальная яркость довольно низкая, но её хватает для того, чтобы спокойно пользоваться телефоном в солнечную погоду. Сказывается и прекрасная антибликовая плёнка, которая идёт в комплекте с аппаратом. Но самое большое влияние на такую особенность даёт обильное увеличение контрастности и яркости автоматически, при работе сенсора освещённости. При этом некоторые оттенки элементов на экране могут натурально выцветать.

Производительность и бенчмарки

Крепкая база от Qualcomm – однозначно сильная сторона этого телефона. Он работает довольно быстро, не запинается там, где это так часто делает его младший собрат и почти конкурирует напрямую с Y7. Snapdragon 425, хоть и построен на старом. 28 нм-техпроцессе, всё равно способен показать себя достойно в простых задачах. Открытие документов или любых программ не такое быстрое, как на флагманских моделях, но тоже достойно похвалы. А вот что с более серьёзными приложениями, что с играми всё грустно. Новые убивалки времени не запускаются, в более старых приходится искусственно понижать настройки. Эмуляторы старых консолей – одна из тех вещей, которые способны вдохнуть жизнь в телефон.

СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ: ЛУЧШИЕ СМАРТФОНЫ 2019 ГОДА.

В бенчмарке AnTuTu эта бюджетка показывается себя ожидаемо и набирает примерно 46500 баллов. Результат вполне предсказуемый, 425 «снэп» имеет именно такую теоретическую производительность. Баллы, набранные в Geekbench можно увидеть на картинке ниже.

Камеры и фотографии

Y6 Prime имеет одиночный модуль на 13 мегапикселей с не слишком хорошим показателем светосилы, но при этом он почти аналогичен своему старшему собрату, Y7 с двойным набором. Естественно, днём снимки получаются просто отличные, а вот в условиях недостаточного света его лучше добирать вспышкой или не фотографировать вовсе. Эта камера не для таких экспериментов. Макроснимки она делает хорошо, в наличии точная и быстрая фокусировка, а также режим HDR, позволяющий сделать цвета на фото насыщеннее. На непритязательный вкус он так и делает, но те, кто разбирается, могут указать на то, что на самом деле просто повышается контрастность снимка.

Селфи-камера присутствует и это практически всё, что можно о ней сказать. 8 мегапикселей используется для разблокировки лица и делать фото с автоматической коррекцией кожи, которую можно отключить в настройках.

Интерфейс и функции

EMUI способна даже из настолько слабого аппарата выжать максимум и не позволить ему тормозить и подлагивать во время работы. Это довольно легковесная надстройка над слегка урезанным под нужны слабых моделей Android Oreo. Здесь есть всё для любителя настраивать всё под себя, начиная от заставки и заканчивая расположением элементов в шторке.

Для меломанов Huawei подготовила сюрприз в виде неплохого эквалайзера Histen. С его помощью можно подстроить любые наушники так, чтобы они звучали великолепно. Есть встроенный оптимизатор, но использовать его или нет – дело пользователя. Он эффективно очищает систему от мусора, но влияние на время работы изучено слабо. Сканер отпечатков обладает несколькими дополнительными функциями, которые сконфигурировать тоже можно в специальной секции параметров. Возможно такое его использование:

  1. Опускание и поднятие шторки.
  2. Быстрый ответ на входящий звонок.
  3. Отключение будильника.
  4. Пролистывание фото в галерее устройства.

В этих функциях распознаётся два вида взаимодействия – зажатие пальцем сканера или пролистывание по нему.

Автономность и батарея

С аккумулятором на 3 Ач можно рассчитывать на полный день работы, возможно, даже полтора. Если же щадить свой смартфон и не пользоваться им в полной мере, можно дотянуть и до двух дней, но тогда весь смысл его покупки улетучивается. Быстрой зарядки, естественно, нет, в комплекте идёт стандартная 5В/1А.

Отзывы покупателей

Здесь находятся отзывы людей, которые уже купили себе этот смартфон и хотят поделиться впечатлениями о нём.

Решил себе взять дополнительную трубку и остановился на этом телефоне. Дешёвый, вроде бы не тормозит, всё, что мне нужно – это звони и мессенджеры.

Егор, 29 лет.

***

Потестировал Face Unlock с помощью фото. То ли его серьёзно обновили, то ли фото неудачное, но разблокировать не смог. А по лицу сразу опознало. Так что, неплохая модель получилась.

Илья, 40 лет.

***

Купила в надежде получить стабильную и безотказную звонилку, её и получила. Всё соответствует званию «бюджетка», но в своём классе это хороший телефон.

Инесса, 35 лет.

***

Очень неспешный телефон, неторопливый. Есть по его цене даже быстрее некоторые китайцы B-брендов. Но фирма имеет несколько козырей в рукаве.

Антон, 24 года.

***

Пользовался как этим, так и младшим телефонами, чуть не уснул. Всё лагает, открывается медленно. Решили сделать сброс и телефон преобразился. Так что, не спешите продавать!

Павел, 28 лет.

Итоги, преимущества и недостатки

Чуть менее бюджетная бюджетка. Есть некоторые промахи в исполнении, но неизвестно, допущены они сознательно или случайно. В целом, неплохой телефон, но не лучший за свои скромные деньги. Стоит сказать спасибо компании за то, что в настолько дешёвом телефоне мы обнаружили столько интересных функций. Благодаря своим характеристикам и цене телефон не зря попал в наш рейтинг смартфонов Huawei 2019 года.

Преимущества:

  1. Нормальная производительность.
  2. Неплохая основная камера.
  3. Несколько возможностей защиты.

Недостатки:

  1. Нет NFC.

(1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:

Один комментарий к записи “Обзор Huawei Y6 Prime (2018)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *